Белорус начал продавать в США смартфоны-шпионы
Прислал admin 15.03.2014 11:10
Компания mSpy приступила к продажам моделей смартфонов, на которых изначально установлено и скрыто от владельца "шпионское" ПО.
Продолжение новости:
Компания mSpy приступила к продажам моделей смартфонов, на которых изначально установлено и скрыто от владельца "шпионское" ПО.

Целевая аудитория таких устройств — работодатели, которые хотят следить за своими сотрудниками, родители, которым нужно знать, где находится и с кем общается их ребенок, а также супружеские пары. Свой продукт разработчик рекламирует под слоганом "они не узнают", передает Forbes.

"Шпионская" начинка mSpy способна отслеживать практически любую активность на смартфоне: историю звонков и посещенных сайтов в Интернете, переписку по электронной почте, в WhatsApp, iMessage ("Сообщения" на iPhone), Viber, Skype и других мессенджерах, сделанные на камеру фото и видео.

Также она узнает о событиях в календаре, записывает звук и нажатия клавиш, подслушивает окружающую обстановку через микрофон, определяет местоположение по GPS.

Вся эта информация отправляется на серверы вне ведома пользователя. Заказчик смартфона-шпиона может получить к ней доступ из личного кабинета на сайте mSpy. Там же он может дистанционно заблокировать устройство и удалить все его содержимое.

Основатель mSpy — 27-летний уроженец Беларуси Андрей Шиманович, который недавно переехал в Нью-Йорк. Его компания предустанавливает "шпионское" ПО на современные модели, включая HTC One, Nexus 5, Samsung Galaxy S4 и iPhone 5S. К примеру, за Galaxy S4 покупателю придется заплатить 300 долларов за сам смартфон и еще 199 долларов за годовую подписку.

15.03.2014